Поставка, монтаж, сервисное обслуживание и ремонт холодильных машин, систем вентиляции и кондиционирования воздуха
Меню
  • Компания
  • Каталог
  • Запасные части
  • Услуги
  • Проекты
  • Новости
  • Помощь
  • Контакты
  • Компрессоры холодильных машин

    Наши цены

    Компрессоры холодильных установокКомпрессоры холодильных машин – это основные устройства в их конструкции. Именно они осуществляют отвод теплого воздуха из холодильных камер и морозильников, обеспечивая поддержание необходимого температурного режима. Они поглощают пары фреона или других хладагентов, сжимают их, повышая давление до двадцати атмосфер и сильно повышая температуру, и перенаправляют их к конденсаторам, выводя наружу.

    Во всех компрессионных холодильных машинах применяются два основных вида компрессоров – ротационные и поршневые. В первых из них, спиральных и винтовых, рабочие части совершают вращательные движения по соответствующей траектории. В поршневых компрессорах как видно из их названия, имеются поршни цилиндров, которые работают по возвратно-поступательному принципу.

    Принцип работы поршневых компрессоров

    Они работают по следующей схеме: поршень поднимается вверх, сжимая хладагент и позволяя поочередно открываться и закрываться выпускным и всасывающим клапанам, в которые попадает пар.

    После этого он начинает двигаться вниз, создавая необходимое разряжение и поглощая пары в рабочее пространство компрессора. При очередном подъеме поршня пар выходит из него под высоким давлением в конденсатор. Данный вид устройств используется сегодня в компрессорных холодильных машинах, которые устанавливаются на торговых и промышленных предприятиях, а также на предприятиях общественного питания.

    Ротационные компрессоры компрессионных холодильных машин

    Принцип действия ротационных компрессоров основан на всасывании и сжатии паров хладагента стационарными и вращающимися пластинами. В первом случае пластины остаются неподвижными, а пар сжимается благодаря усилию эксцентрика, который движется по ним и выталкивает газ в конденсатор. За эксцентриком пространство вновь наполняется парами хладагента, и цикл начинается сначала.

    Холодильно-компрессорные машины и установки с вращающимися пластинами действуют по тому же принципу. В этом случае пластины крепятся непосредственно к валу ротора, и вращаясь, разделяют все внутренне пространство на две области – высокого и низкого давления.

    Основные преимущества ротационных компрессоров заключаются в их минимальной пульсации в процессе работы и в низких пусковых токах.

    Наши цены

    Смотреть в каталоге